4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
はじめまして。
40代前半で、ミレーナを1年半前に入れています。
事情があってミレーナの健診を、6ヶ月までしか受けられていません。
6月の終わりに避妊に失敗しましたが、年齢のことと、ミレーナを装着していることもあり、大丈夫だろうと自己判断してアフターピルは飲みませんでした。
それから予定より少し遅れましたが7月のあたまに10日ほどの微量の出血がありました。8月も遅れましたが同じく2週間ほどの微量の出血があり、この2回を生理だと思い、妊娠の可能性はないと安心していましたが、今月が予定より遅れており、またおなかがぐにゅぐにゅしたりぼこぼこしたりするので、ガスかもしれないのですが、胎動に似た動きで不安になっています。
性行為は6月の終わりの避妊に失敗していらいは、8月の終わりにコンドームで避妊をした1回のみです。9月の半ばに不安になって妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。
妊娠の可能性は少ないだろうと思っていますが、まだ生理のないこと、おなかの動きが気になってしまい、不安です。
お忙しいと存じますが、ご意見いただけましたら幸いです。
meiiiii さま ご投稿ありがとうございます。
9月半ばに妊娠検査薬でチェックして陰性ならまず妊娠の可能性はないです。
念のためもう一度検査薬でチェックしていただければ確実です。(8月終わりに性交渉があったとのことなので)
ミレーナの効果で月経はほぼなくなっているのでしょう。
ご安心いただいて良いと思います。
ご参考になさってください。
お忙しい中ご回答ありがとうございます。
お腹のぐにゃぐにゃについては、気にしなくて良いでしょうか(腸の動きと捉えたいです)
もし近々、少しでも出血があれば、生理として受け止めたいと思います。ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。