5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
排卵予定日付近で、性器の挿入はしませんでしたが、射精後精液をティッシュで拭き取ってからそのまま2時間弱経ったあとの指を腟内に挿入しました。彼氏は指は乾いた状態だったと思うと言っていましたが、もし精液が付着していた場合、また、精液がかわいた状態でも、妊娠する可能性はありますか。
また、現在生理予定日の3日前なのですが、風邪をひきました。ただの風邪だと思ったのですが、妊娠初期症状と風邪の症状が似ている、妊娠初期は免疫力が低下するなどの情報を見て、妊娠したのではないかと不安です。
このような行為でも妊娠するケースは考えられますか。
nashi さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ時間がたっていれば、そしてきちんとふき取った後ということも考えると妊娠に至る可能性は低いと考えます。
ただ、絶対大丈夫とは言えないので、その行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
お世話になっております。
今月も不正出血があり、頸がん検診(1年前は異常なし)体癌検診(34歳なので可能性は低いだろうとのことでしたが)、採血にてホルモン値検査を今週水曜日に受けて結果待ちになっています。
やはり癌の可能性が高いのでしょうか、、、
そして、体癌検査の後から生理5〜6日目くらいの出血が続いています。様子見ていて大丈夫でしょうか。
横から失礼します。
ご相談フォームの書き込み方がわからなかったので、最近スレにて失礼します。
8/15-21日低容量ピルを飲み、
8/21.22日と無理やり生外だしをされ、
22の夕方にピルを買い
23日の0:00分に服用しました。
元々生理不順で、本日ショーツに薄い茶色のシミが付いておりました。それ一回のみですが、
着床じゃないかと不安で…。
思い詰めすぎて辛いです。
無理やりだったので、警察には相談しましたが
出血がこないので、神経質になっています。
微熱も37度がずっと続いています。
倦怠感、眠さも含みます。
mii1219 さま ご投稿ありがとうございます。
1週間ピル内服後の行為なので避妊効果はある程度確保できているとは思われます。
しかし、経過がどうなるかはやはり時間が経過しないと何とも言えないというのが正直なところです。
9/10くらいに念のため妊娠検査薬でチェックいただければ確実かと思われます。
非常に心配かとは思いますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。