5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
3月16日、26日に性行為を行いました。
性行為では最初から避妊具の着用をし、相手も避妊しているが怖い為外で射精したとの事です。
その後、生理が来ました(3月31日)が、不正出血の可能性もあるという記事を読んだり、1週間生理が遅れていたり、その後、肌荒れや、腹痛、嘔吐があり、新生活の不安と食生活の乱れもあるかと思いますが不安となってしまいました。
腹痛、嘔吐に関しては受験の頃ストレスで嘔吐してしまったり、元々お腹の病気(指定難病)を患っている等、腹痛はそれが原因だと考えていますが、やはり不安になってしまいます。
相手は女性との経験は何度かあり、妊娠をさせた事はありませんし、避妊具の着用もしっかりしていました。
今月は30日が予定日ですが、不安で遅れてしまうこともあるかと思い、少しでも安心できたり、自律神経の乱れを戻す為にと思い相談させていただきました。
生理平均周期は30日ですが、49日の間があったこともあります。
iv_dot さま ご投稿ありがとうございます。
月経があったなら心配ないと思います。
また、不安なら念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
最後の性交渉がそのタイミングなら確実に判定できる時期です。
よろしくお願いいたします。
でも、不安ですよね。
お気持ちはわかります。
なのでできれば今後、ピル内服などの避妊も併せてご考慮いただければ少しでも安心感は増すかと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。