さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸がん検診結果について
下記の診断をされたのですが、 今の状態でいうとどんな感じなのでしょうか?
子宮頸がん細胞診結果 LSIL 表層細胞+ 中層細胞++ 頸管内膜+ 好中球++ でした。
検査法 LBC法 標本の適否 適正 カンジダを認めます。mild dysplasiaと考えられます。続けて検索してください。
とこのように書いてありましたが、 どのような状態なのでしょうか? 精密検査を受けて結果が出ればわかることですが、その前に多少状況を把握しておきたいので、よろしくお願いします。
子宮頚部の細胞を擦り取ってみたところ、前がん病変(がんになりかける傾向のある状態)を疑う細胞が取れたということです。
なので、次の検査としてはコルポスコープという子宮頚部の拡大鏡で観察したうえで、悪いと思われる部位の一部をつまみ取ってくる検査をすることになります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。