さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 少し不安
生理終わって直後に初めて性交をしました。 お互い初めてで、殺精子剤入り口ゴムを付けて入れて一分くらいたった時に外だししました。 その後心配になってゴムに水を入れて確かめましたが漏れはありません。 その次の日、出血がありましたが、それは初めてだったからですか? それと、あれから二週間たち、排卵日になりましたが、排卵痛がいつもより激しい気がします。 それは不安からなのですか? 文字に起こしてみたら避妊は確実に見えますが 不安です。すみません、よろしくお願いします。
出血はおっしゃるように性交渉の影響でおきたものと考えてよいと思われます。
しっかり避妊に気を配っているようなのであまり心配な印象は受けませんが、避妊に関しては性交渉後2週間以上経過した時点で妊娠検査薬を使用してチェックするのが一番確実な判定方法でしょう。
排卵痛については痛みがあるときに実際に診察しないと何とも言えません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。