さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 尖圭コンジローマについて
少量の血が時々でるので、昨日家の近くの産婦人科を受診してコンジローマと診断されました。 治療法がコンジローマを焼くしかないと言われて今日焼く?っと先生は言われたのですが…怖くて日を改めさせてくださいとお願いして別の日に焼くことになりました。 受診して手術してもらおうと思ってる日は5月10日です。 膣の中と外側にコンジローマがあるみたいなのですが…手術は痛みがあるのか術後すぐ動けるのか詳しく教えていただけたら嬉しいです。 入院が必要とは言われなかったのですが…調べると入院をして手術する方もいるみたいで…
痛みは個人差はあるとは思うんですが…手術してその日に帰宅することは可能ですか? 仕事に差し支えとかはありませんか? 事務の仕事をしていて立ったり座ったりします。
術後の痛みはあっても軽度です。
日常生活や仕事に支障が出ることはないと思われます。
かなり膣の奥、子宮口付近までコンジローマがある場合は麻酔を併用することもあるので、入院して手術することもあります。
R さま の場合は受診してその日に処置しますかと言われた程度とのことなので、麻酔まで併用するようなことはないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。