2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性交痛の原因と対処
はじめまして。KSと申します。今回はパートナーとの間での性交痛の原因と対処という悩みに関して気になること、お尋ねしたいことがありまして、こちらに書かせていただきました。よろしくお願いします。
パートナーとのセックスで2種類の性交痛がたびたび見られます。
1)体位に関係なく挿入時に僕が感じるひきつるような痛み
2)後背位で挿入した後に彼女が感じる奥のほうの痛み
この2つです。
1)に関しては、痛みがある場合とない場合があります。ないときはまったく痛みがありません。彼女のほうから同じようにひきつる痛みがあるとの訴えは今のところ一度もありません。彼女が濡れていても僕は痛むことがありますので、濡れているかどうかよりも前戯にかける時間や質がいちばんの問題かなと思っています。なのでできるだけ前戯に重点を置けるようにしています。
彼女の膣口はかなり狭いので、多くの場合2回めの挿入が難しいです。何かの拍子に2回めの挿入が可能なときもあります。中が狭いということはありませんし広すぎるということもないです。体の相性について僕のほうが大きすぎることはないかと尋ねましたが、特に問題はないようでした。
2)に関しては、ほとんどつねに痛みの訴えがあります。特に彼女の生理前が顕著です。奥の痛みですので、浅い挿入にするようにしたり、正常位でするように心掛けています。不思議なのは正常位では奥まで挿入してもまったく痛みが現れないことです。奥といっても後背位のような深い奥ではなく、浅めの奥であることは見れば分かるのですが、だから2つの体位では最奥部であたる部位が異なっているのかなと推測しています。なお、ノーマルなセックスしかしませんので、激しく突いたりなどはせず、比較的ゆっくりと交わります。
少し調べた情報では、子宮内膜症も可能性としてはあるようでしたので、早い段階で対処したいと思いこちらに書かせていただきました。限られた情報ではありますが、性交痛の原因は何なのか、対処のしかたはどうなのか知りたいです。ご協力のほどよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。