さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病について
誰にも言えないような相談なのでこちらでさせて頂きます。
私は何ヶ月か前に初体験をしました。避妊具は付けておらず、体を洗う前にしてしまいました。
ちなみにお相手は既婚者の方で、お相手の奥さんは妊娠中です。
とにかく不安なことは性病に感染している可能性がどれだけあるかです。
初体験後からずっと濃い黄色いサラサラした帯下が多めにでます。(現在2ヶ月ほど続いてます) 匂いはたまに気になる程度で普段は無臭に近く、痒みはありません。
妊婦は性病検査を全て行うと聞いたことがあるので私のお相手の男性は性病を持っていないかなと思っていたのですが、体調の変化があり不安になりました。
お相手の男性が避妊具を付けたくないと言ってきてそれに押し切られてしまった自分が悪いとわかっております。
今後は気をつけたいと反省していますのでアドバイスを貰えたら嬉しいです。
おっしゃるように妊娠初期にある程度性病など感染症の有無をスクリーニングするので、確率は低いでしょうね。
しかし、帯下の性状の変化など症状があるのであれば、一度検査を受けられた方が良いでしょうね。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。