さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為の後
お忙しいところ失礼ですが、解答をお願いできればと思います。
先日、お付き合いをしている男性と性行為をしました。 彼はパイプカットをしているので、コンドームといった避妊具を使用せずに外に出しました。 当日とその次の日のおりものの変化や膣の匂いなどの変化はなかっあのですが、2日後おりものと思われるのですが、乾燥した分泌物に陰毛が絡まっていました。私のものではないことは明白なので彼のものと判断しましたが、性交の際に陰毛が膣の中に入りそのまま溜まってしまうのではないか、または今もまだ排出されずに溜まっているのではないかと不安になりました。 その場合、膣内洗浄をしたほうがいいのでしょうか? 膣内は大変繊細だと聞いたのでむやみに自己判断できず、今回先生にお聞きしたく質問させていただきました。 よろしくお願い致します。
あまり洗浄などはしない方が良いでしょうね。
膣は分泌物による自浄作用があるので、陰毛程度のものであれば、今回のようにきちんといずれ排出されます。
なので、特に心配することはないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。