4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 性行為後の血
御相談があります。
8/24(木)先程(6時間前)に性行為を行い、その際に出血がありました。ティッシュで吹いたら、薄いピンクのような血でした。(精液と混ざって薄まったということは無いでしょうか。)
最初は血精液と思いましたが、布団等に少量の血が付着しており、恐らく彼女の身体から出たものだと考えております。
最近の彼女の生理周期として、
排卵予定日 8/15 実際の排卵日8/12
生理予定日 8/30です。
排卵日から生理まで大体2週間ほどです。生理が始まる前に少量の出血が始まり、そこから1-2日してから本格的な生理が始まるそうです。
実際の排卵日からもしかすると、生理が来たのではないかと思っていますが、避妊具なしで行為に及んだため、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
ここ最近の性行為の内容として、
8/12(土)夕方に性行為1回、最初避妊具なしの挿入、のち避妊具使用 そして行為終了約4時間後に排卵を確認
8/23(水)深夜に性行為1回、最初避妊具なしの挿入、のち避妊具使用
8/24(木)性行為は2回行い、1度目はコンドームなしで外出し、2度目はコンドームありでした。
合わせて相談なのですが、8/12(土)に性行為した際、避妊具を装着せずにしましたが、その数時間後に排卵が来たということでしたので、こういった際、排卵日当日は妊娠の可能性はあるのでしょうか。調べる中で色々な意見があるのでどれが本当なのか分かりません。
長文失礼致しました。何卒宜しくお願い致します。
rm11 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はもちろん否定できません。
排卵日当日の性行為は特に可能性が高いですね。
しばらく性行為控えて頂き、9/10くらいになっても月経がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。