2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 毎月繰り返す不正出血
月経困難症のためずっとフリウェルLDを飲んでいたのですが5ヶ月前からフリウェルULDに変えて飲んでいます。
先月のシート2列目真ん中あたりから出血がありその時は性交痛もあり、不正出血も1週間続いたため念のため婦人科を受診しました。
エコー検査してくださり問題なし
頸ガンの検査は昨年10月にしており、心配ないとのことで今回は子宮体ガンの検診をすることになりました。
結果は問題ありませんでした。
よって今回の出血はピルの不正出血なんじゃないかで終わりました。
ULDの方が副作用は少ないので、そのまま続けることになりました。
しかし、新しいシートを飲み続け今回も2列目の終わりで不正出血してしまいました。
それが今の状態です。
2ヶ月連続で休薬期間1週間以上前に出血してしまっています。
頸ガンも体ガンも心配なく不正出血しているということはピルが合わないとかなんでしょうか?
LDの時は不正出血はありませんでした。
継続で3ヶ月分お薬はもらってきてしまったのですが、受診するのは次のお薬を処方していただく時で良いでしょうか?
zab さま ご投稿ありがとうございます。
LDの方が出血のコントロールは良いです。
やはり繰り返すようならピル変更が良いと思います。
受診自体は今回十分に検査を受けていらっしゃるので次回の処方の時でいいと思われます。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。