7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が遅れている。
生理予定日から遅れています。
前回までの生理開始日は7/14.8/12.9/8です。
アプリでの生理予定日は今月は10/7予定でしたが10/11の時点でまだ生理がありません。
9/24に避妊ありの性交渉があります。
行為後に確認し、避妊具が破けていたなどはありませんでした。
普段前回の生理開始日から1ヶ月以上遅れることが無いため心配です。
一年以上前に数ヶ月生理周期が30~35日の時期がありましたが最近は27~30日でした。
眠気や軽い腹痛、食欲増進、下痢気味など普段生理前に現れる症状は出ていますが調べると妊娠超初期にも同じような症状があることがあると出てきて心配です。
妊娠検査薬で検査しようと思ったのですが生理予定日1週間後からと書いていたためまだ試していません。妊娠の可能性はありますか?また、妊娠検査薬はもう使用してもいいのでしょうか?
srk さま ご投稿ありがとうございます。
9/24の性交渉ならそろそろ妊娠検査薬でチェックできる時期です。
検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
続けて失礼します。
今回検査薬で陰性だったのですが妊娠はしていないと考えていいのでしょうか?
また、この先何日ほど生理がなければ産婦人科にかかった方が良いのでしょうか……?
妊娠の可能性はないと考えていただければ大丈夫です。
最終月経から2ヶ月経過しても月経がないようなら婦人科受診ご考慮いただければ良いと思います。
もちろんご心配ならそれを待たず受診ください。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。何度もすみません。
本日10/14に血の混じった茶色いおりものが2度出ました。量も少量で通常の生理時のような鮮血は出ていません。茶色のおりものもずっとではなく昼頃と夕方頃の2度のみです。
昨日一昨日に行った妊娠検査薬では陰性だったのですが、これは着床出血の可能性はあるのでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。