さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れ 多嚢胞性卵巣症候群の可能性
17歳です。
生理が1日遅れています。 1・2日遅れるのはよくあるのですが、今回、生理前の症状が全くと言っていい程ありません。 生理前は毎回胸が張って階段を上るときの振動でも痛くなるくらいだったのですが、全然痛くなりません。 あと、下腹部が生理痛のように痛くなる症状もあったのですがそれもありません。 逆にいつもはならないのですが、乳首が痛くなります。 このまま普通に生理がこなかったらどうしようと焦っています。
私は身長が153㎝で体重が77㎏、BMIが33くらいある肥満体型です。 ネットで調べたところ、肥満体型の生理不順は多嚢胞性卵巣症候群の可能性があると分かり、もしかしてそれなのではないかと不安で仕方ありません。 もとから油性肌でニキビもよくできるタイプですが、もしやそれも多嚢胞性卵巣症候群の症状なのではないかと思い、怖いです。
多嚢胞性卵巣症候群は肥満女性の何割くらいがなるの病気なのでしょうか… そもそもこれはその病気なのでしょうか…
今現在、髭が生えたり、声が低くなったりはしていません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。