さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れと体調不良につきまして
先月、生理が遅れ、質問をさせていただいた者です。 その節はご回答くださりありがとうございました。
生理の記録をつけ始めて約4年間、ずっと28日周期で生理が来ていて、ズレることがあっても最長3〜4日程度、年1,2回程度でした。
先月は40日目で生理が来て(12日遅れ)、 今月は33日目で生理が来ました(5日遅れ)。
結果、生理は来ているのですが、2か月続けて生理が遅れており、また元々PMSの症状はありますが、生理前の体調が以前よりかなり悪い為、一度検査を受けたいと考えております。
先月生理予定日だった頃からなのですが、週末に一日中寝込んでしまうということが、ほぼ毎週続いていることも心配です。
この場合、どのような検査科目を受診すれば良いでしょうか。
pi35 さま ご投稿ありがとうございます。
特に決まった検査項目というものはないと思われます。
むしろそれだけ体調不良があるなら、心療内科的なアプローチなども必要かもしれないと考えます。
そのあたりも含め相談できる施設で受診いただければより良いかと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。