4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理予定日はいつなのか
大変お忙しい中申し訳ございません、お聞きしたいことがありトピックを作成させて頂きました。
現在生理不順の為黄体ホルモン薬の服用を続けているのですが、先月始めから不正出血があった為8月17日から28日間プレマリンを服用しております。そして25日から不正出血前に処方されていたデュファストンを服用しているのですが、この場合生理はいつ来るのでしょうか?
通常通りデュファストンを飲みきったら生理が来るのでしょうか?それともプレマリンを飲み終わるまでは生理は来ないのでしょうか?
meion_pan さま ご投稿ありがとうございます。
一般的に行うカウフマン療法といった形なら、プレマリンのみ11日間 プレマリンとデュファストンを10日間内服して1週間お休み
1週間お休みの時に出血があることが多いです。
それとは違う形で処方されているようなので、担当の先生のお考えがあるものと思われます。
こちらではそこまで判断することができません。
申し訳ありませんが、処方を受けた先生にご確認ください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます
ではデュファストンや黄体ホルモン剤は飲み終わるまで生理を止める効果あると思うのですが、それはプレマリンも同様に生理を止める効果はあるのでしょうか……?
服用中に生理が来る事はありますか?
度々の質問申し訳ございません……
プレマリンのみで長期間内服継続すると出血が起きてくることはあります。
つまり服用中に出血が起きることはないとは言えません。
このような説明で大丈夫でしょうか?
詳細はやはり担当の先生にご確認ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。