さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理後の不正出血
37歳、出産を経験してから1年3ヶ月となります。生理不順はなく、毎月規則正しく来ています。今月4日あたりに生理が来て終わってから一週間ほどで出血が…。生理3日目くらいの量の出血が今日で3日目になりますが続いてます。ほんのり軽くですがたまに生理痛のような痛みがあったりもします。不正出血と思われますがこれまで経験なく、初めての事なのでとても心配です。何か病気でしょうか??癌検査は出産前の妊娠中の検査で1年10ヶ月前になりますが異常なしでした。急にこんな出血するような病気ってあるんでしょうか。こんなに出てるんじゃもう手遅れなんじゃないかと不安でたまりません。
時期的に排卵に伴う中間期出血の可能性が高いと思われます。
しかし、がん検診の間隔がそれだけあいているのであれば、そろそろもう一度検診を受けても良いでしょうね。
そして、おっしゃるようにもう手遅れなどの段階になっていることはまずありえません。
安心していただければと思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。