- 

佐久間院長先生 
 お忙しいところ、恐れ入りますが気になっている症状があります。
 誠に恐れ入りますがお教えいただけませんでしょうか。
 よろしくお願い致します。⚫︎通常時(生理) 
 ①生理予定日1週間前から、おりもの等が出る
 ②①から1週間後に生理が始まる。経血量は少な目で3日程度で終了
 ③生理期間中はナプキンにも経血が付くが、トイレの際は毎回、ティースプーン1杯程度の
 ドロンとした経血が出ており、便器底に溜まる事が毎回あった⚫︎⚫︎今回⚫︎⚫︎ 

①生理予定日10日前から、おりものが出る
 ②生理予定日7日前から、「透明無臭のおりもが出ており、かつピンクの
 生理時に出るような紐状の?血の筋が混じる」
 ③トイレの際は、トイレットペーパーに薄いピンク色が付く
 程度であり、経血の色とは程遠い色合い
 ④②および③の際は、ティースプーン1杯程度のドロンとした赤い
 経血に似た液体がトイレの底に溜まる
 ⑤しかし、ナプキンに赤色の経血がつく事はなく
 おりもの的な汚れがつくのみ
 ⑥現在は生理予定日4日前です♦︎♦︎質問① 
 上記の症状は、生理予定日前のおりもの、と捉えて
 良いのでしょうか?
 ♦︎♦︎質問②
 このままの状態で、生理予定日が来た場合
 妊娠を疑った方が良いのでしょうか?お手数おかけしますが、上記宜しくお願い致します。 佐久間院長先生 お忙しいところ、申し訳ありません。 
 追記させていただきます。前回の生理から、今回の質問内容の状況までの間 
 性行為はありません。また前回の生理も、通常月と同じ量の経血でした。 上記どうぞ、よろしくお願い致します。 ringo20 さま ご投稿ありがとうございます。 前回の月経後性交渉がないなら妊娠の可能性はないと考えて良いと思います。 ご心配なら念のため妊娠検査薬でチェックしてください。 前回の月経が月経ではない妊娠初期の出血であった可能性は否定できないので。 妊娠でないなら帯下は月経前のものと考えてよいと思われます。 よろしくお願いいたします。 佐久間院長先生 お忙しい中、お教えいただきまして 
 ありがとうございます。初めての、状況だったので不安で質問させて頂き 
 ました。本当にありがとうございます。お教えいただきました、 
 妊娠検査薬チェックも行ってみます。
 ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。