さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 着床出血?
失礼致します。 現在排卵期だと思われますが、先日ティッシュで陰部を拭いたところ、茶色いでろんとした織物がついてきました。 最終不安行為は4/3ですが、彼の指が膣付近についたわけでもなく、もちろん挿入はしていません。思い当たる節はトイレで用をたした後自分の指で陰部に触れてしまったかもしれません。確かではなく、もしそうだったとしてもかわいていたと思います。そして、生理のような出血だった時期でした。ルトラール服用後の出血だったので生理だとは思いますが… その前にも一応不安行為はありましたが全て3週間は経過しています。 妊娠検査薬は試していません。 着床出血だった可能性はあるのでしょうか?
あとルトラール服用後の出血だったのですが、次回の生理周期はどの様に数えればいいのでしょうか?
不安な行為から2−3週間以上経過して妊娠検査薬が陰性なのであったのであれば、妊娠の心配はないです。
検査薬では試薬を染み込ませている部位が湿ることで少し線が見えることはありますね。
ルトラール内服後の出血は消退出血です。
月経と同様に考えていただいて良いです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。