さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 緊急避妊薬
緊急避妊薬について
始めまして。不安なので相談させて頂きます。 8/22日の0時頃、避妊に失敗し(恐らく)23日の11時に緊急避妊薬を処方してもらい飲みました。 前回の生理は8/1〜8/8で生理周期は長くマチマチで37〜50日くらいの時もあります。 某アプリによると次の生理予定日が9/7となっていて、性行為をした日は排卵前後だったかと予測されます。 また恥ずかしい話ですが、お医者様には性行為禁止と言われておりましたが一昨日あたり挿入はしておりませんが、キスや下半身の触り合い等の行為をしてしまいました。この場合、避妊薬の効果は弱まりますでしょうか。 また恐らく失敗と書いたのは 通常、中出しなどがあった場合 膣内の精子が後から垂れ流れてくると見かけましたが そのような現象がなかったのと お風呂場で性行為をしたので 中に出された感触がわからなかったのです。 が、しかし不安なことに変わりはないので念のためという形で緊急避妊薬を飲みました。 このような場合でもやはり消退出血を待つことが一番しょうか。 生理も不順なため不安で仕方ありません。また過度な眠気と胸の張りも気にな っております。 よろしくお願いします。
その様な行為での効果の減弱は心配ないでしょう。
そして、消退出血を待つしかないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。