さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 血栓の可能性について
いつもお世話になっております。
2年ほど前からフリウェルLDを服用しています。 今年の4/1から社会人となり、履きなれない靴や服装のため、足(特にふくらはぎ)に疲れやだるさが生じていました。
軽く揉んだり、市販の足用疲れ取りシートのようなものを貼って対処していたのですが、4/4の夜の入浴時に立っている際に左右のふくらはぎの血管がぷくっと膨らんでいることが触ってわかりました。 特に疲れを一際感じていた左側において顕著で、これは血栓ではないかと不安に思っています。 ただ、症状としてよくあげられる痛みや足の変色は見られていません。
4/1から研修のため水分補給が頻繁にできなかったり、ほぼ座りっぱなしだったり、寒かったり、など思い当たる節があり非常に不安に思っています。
慌てて着圧ソックスを購入したりマッサージしてみたりしたのですが、一時的にましになるものの解決には至っておりません。
次回、かかりつけの先生を受診するのは4/25の予定なのですが、それまで様子を見ても問題ないでしょうか?
また、対処法として何かできることはありますでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。