さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 陽性
14日目に薄く陽性反応出て、19日目の日曜日にチェックSでくっきりと反応しました。 13日目から下腹部、膣のあたりがチクチクしてて、熱も36.9℃〜37.5℃の微熱があり、2〜3時間外出するだけでもすごくヘトヘトで、立って料理の支度しててもふらふらしてきます。妊娠初期の普通の症状でしょうか?
買い物に行った時に、少し高い所にある物を取ろうとしたら、左足の付け根が痛み出して、突っ張った感じ?が1時間くらい取れませんでした。母に手を伸ばしちゃダメ!と怒られたんですが、伸ばすことによって痛みが出てしまうんですか?
妊娠初期の体温上昇や子宮が主題することによる下腹部の違和感はよくある症状です。
痛みがあったり、疲れてしまう時は横になって安静にする方が良いでしょうね。
特に痛みがある時は子宮を支えている靭帯にテンションがかかって症状が出ていることが多いので、痛い方を下にして横向けに横になっていただくのがお勧めです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。