さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 おりものについて
お世話になっております。 おりものの色についてお聞きしたいです。 ネットで正常なおりものは白色と書いてあるのをみて気になりました。私は以前からおりものシートについているものが黄色なので良くない状態かと不安になりました。トイレットペーパーで拭き取る時は透明の中に黄色が混ざっていることが多く、生理前後で色の濃さが変わる感じです。 かゆみや痛み強いにおいなどもなく、今までこの色が普通だと思って生活してきました。ただ、ふと昔の記憶を思い返すと生理が始まった頃は白かったような気もして、それがいつの間にか黄色になっている状態です。 病院を受診した方がいいかどうか教えていただきたいです。
Kiki25 さま ご投稿ありがとうございます。
特に問題ないように思いますが、やはり実際に診察しないとなんとも言えないというのが正直なところです。
気になっていらっしゃるのであれば一度受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
わかりました。病院に行きます。お忙しい中ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。