さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジェノゲスト副作用について
お忙しい中すみません。ジェノゲスト服用を本日からはじめました。そこで副作用の方が気になり不安で質問させていただきたいです。私は、月経痛がひどく改善のためにピルを処方してもらおうとしていたのですが、以前にめまいを伴う偏頭痛を経験したことがあったため、飲めず、消去法でジェノゲストを処方してもらうことになりました。ですが後からジェノゲストについてよく調べてみると、体重増加する方が思った以上に沢山居て、また肌荒れが酷くなったなどのあかんも多くかなり不安です。太ったり肌荒れをしてしまうくらいなら飲むのはやめて我慢した方がいいなと思ってしまいます。もし、別のお薬でジェノゲストよりも、太ったりしにくく、偏頭痛を起こしたことがある人でも飲めるような薬があれば、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。避妊効果も高ければ良いなと思います。
jaeche さま ご投稿ありがとうございます。
肌荒れや体重増加する方がそんなにいらっしゃるイメージはないです。
もし可能ならとりあえずしばらく内服していただければと思います。
6月末くらいに国内初のミニピルも処方可能になる予定なのでそちらも良いかもしれないです。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。