さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジェミーナ服用中の出血について
ジェミーナ(77日間服用+7日間休薬)を飲み始めて3ヶ月ほど経過しました。1度目は77日間服用している間不正出血が一切なく、とても安定しておりました。生理痛がひどく今まで数々の低容量ピルを試してきて、全て不正出血で悩んでいたので今回は体に合っているのかなと思いました。しかし、休薬期間が終わりまた服用を開始して28日ほどで生理のような出血があり、今で3日目です。今まで経験してきた不正出血より量が多く、生理痛と同じような腹痛もありしんどいです。このようなことは初めてで戸惑っています。この場合服用は続けるべきでしょうか?飲み始めた頃の不正出血なら理解できますが、3ヶ月経ってからのひどい出血なので不安です。
abcd0 さま ご投稿ありがとうございます。
内服継続しても出血が続く可能性があります。
一旦きっちり出血を起こしてしまうなら1週間休薬が望ましいです。
出血に関しては起こりえることではあります。
ご心配ならやはりかかりつけの医師に診察や相談をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。