さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲストによる不正出血
子宮内膜症のため7年間ジエノゲストを服用してきました。主治医退職をきっかけに今年の6月に服用中止しました。その後、2回生理がきましたがPMSと生理痛が酷く、12月より違う主治医で服用再開しました。1月に不正出血が26日間続いてて止まりました。やっと止まったと安心していたら3月末よりまた不正出血が。最初は排尿時に拭いたら少しつく程度でした。ここ2日ほど大量ではないもののナプキン使用しないといけない量に増えて不安です。ジエノゲスト再び服用して5ヶ月経ちましたが不正出血を繰り返すことあるのでしょうか?痛みは全くないのですが他の病気の可能性もありますか? 閉経まで服用を続けたいと思ってます。現在49歳です。いつ閉経がくるかわからないのでジエノゲストをやめるタイミングがわかりません。採血や内診で閉経してるとか閉経が近いとかわかりますか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。