3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲストの効果について
オンラインで処方してもらったファボワールの副作用(吐き気とうつのような気分の落ち込み)が酷く、近所の婦人科を受診したところ「子宮腺筋症」があるため、ジエノゲストを処方していただきました。
※ファボワールは1シートのうち2錠残した状態ですが、副作用が辛そうなのでもう服用しなくてよいと言われました
生理が来たらジエノゲストを決まった時間に服用するように言われましたが、どのくらいの時間のズレでしたら問題ないでしょうか?
ピルの時は前後2時間は大丈夫だと聞いていたので、その範囲内(22時〜1時くらい)で服用していましたが、ジエノゲストの場合はピッタリ同じ時間でないと効果が薄れますか?
また、飲み始めてどのくらいで排卵が無くなるのでしょうか?
ジエノゲストは避妊効果は確実でないのは分かっていますが、今妊娠は望んでないので…コンドームと併用すれば飲み始めてどのくらいなら性交しても安心なのか目安のようなものが知りたいです。
お忙しい中恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
hamamama さま ご投稿ありがとうございます。
2-3時間ぐらいのズレなら問題ないです。
ファボワール終了前(休薬前)に内服開始なら性交渉も良いと思います。
休薬後プラセボがあと2錠残っていたのであれば少なくとも1週間 できれば2週間くらいは控えておいていただければより安心かとは思います。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご丁寧に返信いただきありがとうございました。
大変参考になり、安心しました!
2時間ズレても問題ないなら、きちんと正しく服薬出来そうです。
自分に合うと信じて、しっかり飲みたいと思います!
ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。