さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ジエノゲスト服用中の妊娠の可能性について
ジエノゲスト0.5を2月から服用しており、飲み忘れはありません。時間も前後20分程でほぼ固定で服用しています。 5月11日にゴムなしで性行為を行ってしまいました。 ピルをずっと服用しており年齢的にジエノゲストに変更になり、ピルの代替という誤った認識でおりました。 避妊効果はないと聞き不安になっています。
排卵の可能性が5~10%で、現在39才の妊娠確率等も考えると妊娠の可能性はかなり低いと考えて良いのでしょうか? ジエノゲストを今月末に追加で処方してもらう予定があり、5月31日に妊娠検査薬を試して陰性であれば妊娠していないと考えて大丈夫でしょうか? 性行為から3週間後には1日足りませんが、その辺りの誤差ならもし仮に陽性であれば妊娠反応が出ますでしょうか?
もし陰性であれば、今後の避妊についても考えたいのですが、 生理痛、排卵痛がありミレーナだと排卵痛が防げません。 コンドームも痒みが出てしまい使用が困難です。 ジエノゲストと合わせて使用や服用できる避妊薬のようなものはあるのでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。