さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ドロエチの飲み方と症状について
恐れ入ります。これまで数ヶ月ドロエチを飲んでおります。消退出血が4月ほどない状態ですが、妊娠検査ではずっと陰性という状態です。以下ご質問させてください。
・前回のシートから飲む時間を早めにずらしたのですが、避妊効果などには影響はないでしょうか? ・休薬期間も通常は避妊効果は継続とネットではありますが、消退出血がおきてなくても継続されてると思って良いでしょうか? ・生理・消退出血がないにも関わらず、休薬期間に生理痛のような下腹部の痛みや眠気があるのですが、これは正常なのでしょうか?
お手数おかけしてしまいますが、何卒よろしくお願いいたします。
aーak さま ご投稿ありがとうございます。
時間をずらしても大丈夫です。
休薬期間中も避妊効果はあります。 消退出血がなくても大丈夫です。
内服継続していると出血がなくなる事もあります。
しかし、出血がなくてもホルモンのない錠剤の時は月経の時と同様に子宮収縮などは起きるのでおっしゃる症状があるものと思われます。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。