さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルについて
ルナベルLDを避妊目的で服用しています。 10/22から新しいシートが始まったのですが、 10/23に誤って2錠服用してしまい、 10/24服用の際に、ピルを口の中で見失い探している間に半分以上(ほとんど)溶けてしまいました。 その水自体は吐き出さず飲み込んだのですが効果は大丈夫でしょうか。 それとももう一錠服用した方が良いでしょうか。 その場合2日続けて2錠服用することになるのですが大丈夫なのでしょうか。 休薬期間が明けたばかりなのでとても不安です。
今この内容を記載しているのが夜中なので、明日の朝以降にお返事を確認することになると思うのですが、もし再度服薬をしたほうが良い場合は10/25の朝(お返事に気づいたとき)に1錠服薬、10/25のいつも通りの時間にも1錠服薬する形で良いのでしょうか。
色々と聞いてしまい大変申し訳ございません。 お忙しいところ大変申し訳ございませんがご確認いただけますと幸いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。