2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピルをやめてから生理が異常に少ない
初めて投稿失礼します★
37歳
出産経験ありです。
出産後抜け毛が気になり、ピルを1年飲みました。(ドロエチ あすか)
薬ばかり頼るのもと思い3月1日にピルをやめて、3月28〜4月1日まで生理がきました。しかし、その5日後の4月6日から4月9日の間も生理が来ました。(両方ともいつもの生理くらいの量でした)
ピルを飲む前の生理周期はたしか28〜30日弱とかで、毎月定期的に規則正しく来ていました。
しかし、年齢と共に、昔より生理の量が減り、四日目くらいからほとんど血がでく、うっすら出るな〜とは思っていましたが、妊娠も出産も経験あり、あまり気にしていませんでした。
現在5月2日から生理がまた来ましたが、量がめちゃくちゃ少ないです。
1日目はまあまあ(でも少ない方)2日目はナプキン変えなくても1日過ごせそうな量で少なく、午後からはほとんど出血はなく、3日目現在はうっすら血が出てるかな〜くらいです。
出産前からも昔の20代や10代と比べて年齢と共に昔よりは生理の量が少なくなったな〜とは思っていませんでしたが、気にするレベルではないかな〜と思っていましたが、
ピルをやめてから更に異常に少なくなり不安です。
①ピル飲む前は1ヶ月に1度規則正しく生理がきていましたが、
ピルやめてから28日後に生理がきて
その5日後に生理がもう一回来ました。
それはどちらかが退出出血?か何かで2回生理が来ても問題ありませんか?
②昔から生理の量が減ったなとは思っていましたが、あまり気にはならず、妊娠経験もありです。
ピルやめてから異常に生理の量が少なく2日目午後からは出血があまりない感じです。(うっすらはあるのでナプキンは必要ですが)
量がめちゃくちゃ少なくなっても問題ありませんか??
閉経間近?
不妊?
等と不安になり地元の産婦人科に行き相談しましたがいつも適当な先生なので、大丈夫大丈夫!とあまり話を聞いてもらえませんでした。(一応血液やねホルモン検査は異常なかった様で、エコーで子宮の腫れもないようです。)
37歳ですが、2人目妊娠希望なので色々と不安です。
教えて頂けたら幸いです(;_;)★
すみません。
①の前の文章の
下記文の最後
いましたが の間違いです。
すみません(;>_<;)
出産前からも昔の20代や10代と比べて年齢と共に昔よりは生理の量が少なくなったな〜とは思っていましたが
このトピックに返信するにはログインが必要です。