さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中の下痢
こんにちは。 ドロエチ配合錠あすかを服用しています。 昨日、飲み忘れをしてしまい、通常の服用より12時間遅れて服用しました。 また、今日の朝から水状の下痢が続いており、11時頃に服用したものの、その後も2回ほど(2時間以内に)水状の下痢をしてしまいました。 ネットで検索をかけたところ、2時間以内の激しい下痢は追加服用した方が良いというサイトを見て、予備のシートがないのでどうすれば良いか困っています。コンドーム無しの性行為をする予定でいたので、避妊効果に心配もあります。 この場合は服用はどうすれば良いのでしょうか。 もう一錠飲んだ方が良いのでしょうか。その場合はピルの服用が1日早まってしまっても大丈夫なのでしょうか。(23日間ピル服用、4日間偽薬、その後新しいシートに移るということです。) それとも明日またいつも通り飲めば良いのでしょうか。その場合は避妊効果は下がってしまうのでしょうか。 ご回答お待ちしております。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。