3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル服用中の生理痛について
現在私は超低量ピルのあすかを1年ほど服用しています。3ヶ月に一回程度の周期で生理がくるよう服用しています。飲み忘れ等はいっさいありません。
今回、本来の生理の周期であれば生理5日前にあたる時期に下腹部への痛みや頭痛、精神的な不安等の症状がみられました。もともと生理前にはそのような症状がみられていました。ピル服用中に本来の生理の周期は影響するのでしょうか。これは妊娠の初期症状にあたるのでしょうか。
ちなみに、前回の生理がきてからの二週間後くらいに性行為をし、そのときは避妊をしていませんでした。やはり妊娠しているのでしょうか。
文章が拙く申し訳ないです。今とても不安です。ご回答いただけるとありがたいです。
ars さま ご投稿ありがとうございます。
理論的に言えばピル内服していれば本来の月経周期の影響はないです。
きちんと内服できていらっしゃるようなので妊娠も関連付けて考える必要はないと思います。
御心配かとは思いますがご参考になれば幸いです。
念のため性行為から2-3週間経過したら妊娠検査薬でチェックできるので検査いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。