さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フェリウェルLD服用の避妊確率について
昨日性行為をして翌日下腹部痛というか…お腹の張りを感じていて妊娠の不安が出てきたので相談させて下さい。
フェリウェルLDを去年あたりから生理痛の改善の為と避妊の為に病院と相談して飲んでいるのですが…昨日の性行為し、コンドームはしてくれてたのですが、翌日に下腹部痛とお腹の張りを感じて妊娠の可能性はあるのかなと… 以前も似たような相談をさせて頂いてました。 多分大丈夫だとは思うのですが…不安で… フェリウェルLD服用してますが…避妊されてると考えて大丈夫でしょうか?
mi9124 さま ご投稿ありがとうございます。
フリウェルきちんと内服しているのであれば避妊効果は確保されていると考えていただいて良いです。
ご参考になさってください。
お返事ありがとうございます! フェリウェルは午前中に飲むようにしてます。 仕事柄早番などあるので時間は毎日決まった時間ではないですが…6時半〜10時の間には飲むようにしてます。 避妊効果があると聞いて安心しました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。