3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルLDと下痢について
フリウェルLDを服用して3年になります。
今回のシートの7錠目を飲んだ後にゴムなし外出しの行為がありました。
その後お腹にガスが溜まり、吐き気がありましたが、10錠目を飲んだ15時間後に一度下痢をしました。今回のシートを始めてから行為の前には下痢や嘔吐はありませんでしたが、避妊効果は継続されているでしょうか。
ho さま ご投稿ありがとうございます。
その程度の消化器症状で避妊効果まで影響することは少ないと思われます。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。そうですよね。
フリウェルLDを処方されている病院が何度か変わっているのですが、最初に処方された大学病院の複数の先生からもフリウェルLDは排卵を止めるので、アフターピルは必要ないと言われていました。
ただ、今回少し心配だったので今の病院に電話すると、看護師さんから希に排卵するから避妊しないといけない、アフターピルも検討してはと言われ、不安になりました。フリウェルLDは保険適用のピルなのでそのような伝え方をされたのでしょうか。
今回は先生のおっしゃる通り、妊娠の心配はなくこのまま最後まで服用すればよろしいでしょうか。
連休明けに受診の予定があるのですが、内診で排卵が起こっているか確かめることはできますか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。