5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルULDの副作用
去年の11月からルナベルULDをフリウェルULDに変更して服用していますが、2.3シート目くらいから生理中に熱が出たり、現在のシート(7/7から)を飲み始めてからずっと吐き気で食べられずつわりのような症状も出ています。
昨日でちょうど14日分は服用したのですが、今日から服用をやめて7日間休薬した後、またルナベルに戻したいと思っているのですが、問題ないでしょうか?ルナベルの服用では副作用ほぼありませんでした。
たしか14日分は服用しないと効果が薄い?ない?と聞いたので…
もし14日以内に副作用がひどい場合はどうすれば良いかも今後のためにお聞きしたいです。
以上2点ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
miri102 さま ご投稿ありがとうございます。
休薬後の変更問題ないです。
14日以内でも特に問題はないです。
フリウェルとルナベルであわせて21錠内服継続して1週間休薬されたら良いと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
14日服用だと短いので休薬後にルナベルで再開してもしばらく不正出血が続く可能性もあると聞いたんですが、それも1.2シート続けていけば出血は治る可能性が高そうでしょうか?
14日内服していたら基本的には不正出血もあまりないような印象ではあります。
そして、内服継続1-2クールしていただければ問題なく経過していくと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。