2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 プラノバール服用後について
こんにちは
子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあり生理期間中に再検査だったのですが2ヶ月以上生理が来なかった為プラノバールを処方されました
6/9から10日間プラノバールを服用
6/18に飲み終わり今日6/24で6日日間経ちますが今だに出血ありません
生理前のような下腹部痛も無く生理が来る気配すらありません
ちなみに最終行為は6/3で6/21に妊娠検査薬をしたところ陰性でした
大体2~5日で出血があると聞いていたので不安です
出血がない理由はなんでしょうか?妊娠の可能性はありますか?
服用して1~3日目は飲んで1時間〜1時間半程で腹痛があり軟便
4~9日目は特に副作用なし
10日目の最終日だけ服用して30~1時間後にかなりの吐き気(吐いてはいません)がありました
10日全て吐き気止めを併用するよう言われたので服用しています
mhnj さま ご投稿ありがとうございます。
プラノバール内服後の出血はその時の状況によりいつ始まるかは個人差が大きいです。
6/3に最後の性交渉なのであれば6/21には妊娠検査薬でチェックできると思いますので妊娠の可能性はないと考えてよいでしょう。
出血が起きない原因というのはわからないです。
もう少し追加でプラノバール内服したほうが良い可能性もあります。
今週末ぐらいまで待って出血がないようなら再度処方受けた施設に連絡いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。