さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ラベルフィーユからジェノゲストの移行について
3年前から避妊目的でラベルフィーユを飲んでいました。4ヶ月前の定期検診でチョコレート嚢胞がみつかり、小さくなるどころか大きくなっていたので今飲んでいるラベルフィーユが終わったらジェノゲストに変更することになりました。 Drからは休薬日を設けずにジェノゲストを飲み始めてくださいと言われました。 いただいた冊子には、妊娠していないことを中庭するため生理がきてから2〜5日経ってから服用してくださいと書いてありました。 今月避妊せずに性行為が2回あったので(ラベルフィーユはきちんと服用していました)休薬日を設けずに移行するのが少し心配です。 休薬日を設けずに飲み始めた方がよいですか?
unstable さま ご投稿ありがとうございます。
ラベルフィーユきちんと内服できていたのであれば妊娠していないことを確認する必要はないと考えます。
なのでジエノゲストを休薬設けずそのまま内服が一番リスクがないと考えてそういった指示を出されていえるのだと思われます。
指示通り、休薬なしでジエノゲスト開始でよいと思われます。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。