3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血および生理についつ
こんにちは。
しばらくすぐに受診出来ない状況のため、ご相談させて下さい。
当方30代後半です。
①8月31日より6日間 月経
②9月14日 性行為(避妊なし)
③9月16日 生理並みの出血(割と鮮血っぽい)
④9月17日 生理並みの出血
婦人科受診:超音波?で確認し、子宮内の厚みは問題なく子宮体癌の心配なさそう、ホルモンバランスの乱れあるいは中間期出血の可能性あり。3-5日で出血は止まるだろうとの診断。(出血量は個人差があるとのこと)
⑤9月18日 生理並みの出血
⑥9月19日 出血量が減る
⑦9月20日 出血止まる
⑧9月23日 性行為(避妊なし)
⑨10月4日 性行為(避妊なし)
⑩10月5日 妊娠検査薬 陰性
11.10月8日 妊娠検査薬 陰性
妊娠を疑う症状はないのですが、これまで生理周期は28-32日の周期で必ずきており、これほど生理が遅れたことは初めての経験だったので、念の為妊娠検査薬で確認しました。
(不正出血も初めての経験でした。)
妊娠も希望しているので、大きな病気の可能性を心配しています。
ホルモンバランスの乱れということであれば、生理が来るまで様子を見ても大丈夫でしょうか。
特にダイエットはしておらず、ストレスもないです。(予期せぬ不正出血やなかなかこない月経にはストレスを感じています)
いつも生理前には胸が張る等の症状がありますが、今のところその気配も全くありません。
宜しくお願いいたします。
ah さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察させていただいていないのでなんともいえないですが、お話だけ聞いていると9/16からの出血で一旦周期がリセットされたと考えルnが一般的な印象です。
ですから次回月経は今月中旬くらいになるように思われます。
9/17の診察の所見が少し実際と乖離しているような印象です。
特に大きな病気を疑う状況でもないようには思われますが、時間ある時にもう一度診察を受けた医師にその時の状況を確認いただければ良いのでは、と思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
こんなに早くご返信くださり感謝申し上げます。
一旦リセットとは考えておりませんでした。
安心いたしました!
中旬くらいまで生理を待ちたいと思います。
その生理の状態を確認して改めて受診も検討していきます。
どうもありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。