さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血で子宮体癌検査
ご相談失礼します。 3年近く前に不正出血でご相談し、その後たまに不順で遅れる日もありましたが生理は来てました。
しかし4、5月に私生活のストレスがあったせいか6月頭にくるはずの生理がおくれ、7月頭にきた生理から6日後、 ほぼ出血はとまりましたが立ち上がりや起き上がる際の腹圧がかかるタイミングで内膜がくしゃっとした塊がでてそれが出るのと同時に普通日ナプキンでおさまるくらいの少量の鮮血が1日に1〜2回ある日が数日続き婦人科を受診しました。
腟エコーでは子宮は綺麗で問題ないように見えるが35歳出産経験無し、肥満体型ということから一応体癌検査もしておきましょうとのことで結果待ちです。 出血はノアルテンを7日分処方され、その日の夜飲んだらぴたりと止まりました。今は7日分飲みきったあと2日たち消退出血で茶色の出血がし始めたくらいです。
しかしノアルテン服用中も痛みは強くありませんが下腹部痛と腰痛があり、鼠径部のリンパも腫れてるような違和感もして……… あと1週間くらいで出る体癌検査の結果が不安であまり睡眠が取れていません。
1度卵巣が少し腫れてると言われた以外は内膜の厚さや子宮筋腫などは指摘されたことが無いです。ホルモンバランスが乱れただけだと考え過ぎないようにしますがふとした時怖くて仕方なくなります。体癌の可能性は高いのでしょうか、
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。