6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 不正出血について
今まで「フリウェルLDあすか」を服用していました。性行為をして3日後から生理が始まり、そのあとのピルを「フリウェルULDあすか」に変更しました。「フリウェルULDあすか」の1シート目を服用している最中に4日ほど不正出血がありました。そしてこの前初めての休薬だったのですが、生理は来ませんでした。
ネットで調べたところ、ピルを変えたときはホルモンバランスが崩れていたりするため生理は来ないこともあると書いてありましたが、妊娠している可能性はあるでしょうか?
ちなみにピルの飲み忘れなどはありませんでした。
cit さま ご投稿ありがとうございます。
念のため最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
基本的にきちんと内服できているなら妊娠の可能性は低いと思われます。
uldの方がホルモン量が少ないので出血のコントロールが良くないこともあるとは思います。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
最後の性行為の一週間後くらいに、病院で子宮の超音波エコーをとったときには何も言われなかったのですがそれでも妊娠の可能性はあるでしょうか?
重ねての質問すみません。
性交渉後1週間では妊娠の有無をエコーで診断できません。
やはり念のため2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
妊娠検査薬、一月と二月で使用しました。2回とも陰性でした。病院の先生にも、今のピルはホルモン量が少ないから休薬期間中に生理が来なくなる人も多いと言われましたが、まだ不安な気持ちはあります。
2回とも陰性だった場合、妊娠の可能性はほぼほぼないでしょうか。
重ねての質問すみません。
きちんと妊娠検査薬でチェックいただいているので妊娠の可能性は否定されていると考えて良いです。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。