さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血?
50歳女性です。 6月26日から4日間生理がありました。 その後、また7月12日から出血があります。 鮮血で生理と同じような感じです。今日で4日目ですが、トイレに行くと少し出てるような感じです。 婦人科検診は6月16日に受けており、子宮けいガンは異常なし、体ガンは経膣エコーで診ていただいたところ内膜の厚みも問題ないので今年はしなくて良いでしょうとのことでしていません。 ちなみに昨年は体ガン検診を初めて受けており、異常なしでした。 それをふまえてこの出血でもう一度受診した方がいいのか迷ってます。 更年期だからかなとも思ってますが、いかがでしょうか?
きちんと婦人科受診もされているようなのであまり心配はいらないと思われます。
しかし、ご心配なのであれば、受診していただいても良いでしょう。
基本的には閉経が近くホルモン周期も不規則になっているせいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。