さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 円錐切除後の性行為について
1月末に円錐切除を受けました。 断片陰性で5月末に定期検診を控えています。 HPV16型を持っているのですが、性行為は普通に行っても大丈夫でしょうか? パートナーに移してしまうのではないか、またもしパートナーが16型を持っていた場合、また持続感染が続くのではないかといろいろ不安になってしまいます。また、1度16型を持ってしまえば、完全に排出されることはないと言われていますので、ずっと体内に潜んでいるのであればパートナーからまたもらう心配はしなくても良いのでしょうか?(語彙力なさすぎてすみません) よろしくお願い致します。
s2 さま ご投稿ありがとうございます。
性行為は問題ないと考えて良いとは思います。
完全に排出されることがないというのもなかなか難しいところです。
定期的にきちんとフォローを受けていただくことが大事です。
ご心配かと思いますが、よろしくお願いいたします。
お返事頂きありがとうございます! 不安は大きいですが、変に考えすぎず、定期検診できちんとフォローしてもらうことを大事にしていきたいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。