さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 出血
こんばんは。 不安なので質問させていただきます。 6月22日に、コンドームで避妊をして性行為をしたのですがその1時間位後に少量の出血があり、6月25日の現在まで出血が続いています。 6月22日、23日は少量だったのですが現在はいつもの生理より量は少ないですが22.23日に比べると増えています。 22日の前に6月12日にも同じように避妊して性行為をしています。
前回の生理開始日は5月29日で生理周期は約36日で今日は生理予定日9日前です。排卵予定日は6月20日でした。 これは生理なのかもしかして妊娠してて着床出血なのかそれとも不正出血なのかの見分けがつきません。 今月は生活リズムがすごく乱れていたのでその影響もあるのかとも考えていますが、やはり不安です。 避妊は成功していたように思えてるのですがこれは妊娠している可能性はありますか? また、生理が予定日より早く来て量が少なくなるということはよくあることなのでしょうか? ちなみに、いつもの生理特有の匂いもあります。 よろしくお願いいたします。
おそらく月経周期の乱れと思われます。 あまり心配なさらなくて良いと思われますよ。
どうしても気になるなら7/6以降しばらくしてから妊娠検査薬でチェックすることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。