さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 多嚢胞性卵巣症候群について
はじめまして 多嚢胞性卵巣症候群について調べていたらこちらを見つけたので投稿させていただきます
先日多嚢胞性卵巣症候群の可能性があるとの診断を受けました エコー検査をして卵巣に幾つもの卵胞があるのを見ました ただ時期的に生理が終わって1週間ほどだったので排卵日1週間前になります 排卵日前なのであれば卵胞はいくつもあってもおかしくないのでは?という疑問です 大きさはどれも同じ位で小さいのが少し他に比べて少し大きいのが2個ほどでした
1番最近の生理開始日は問診票に書いたので排卵日前ということはわかっていると思います
多嚢胞性卵巣症候群について色々調べると不安になってしまい投稿しました 排卵日1週間前でも通常の人はあまり卵胞は無いものなのでしょうか? よろしくお願いします
itigo さま ご投稿ありがとうございます。
誰でもある程度エコーで数個以上の卵胞は確認できます。
その中で一番大きなものが排卵を起こすという認識で問題ないです。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。