さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠
はじめまして。
6/19に性交渉をして翌日から4日間不正出血していたのですが、生理予定日前になっても生理前症状が現れません。 その後も6/26にも性交渉をしたのですが、その時は少し生理前症状として、ほんのり下腹部の痛みがありました。 しかしそれ以降はあまりこのような症状が現れなくなりました。 生理前症状として主に便秘、下腹部の痛み(あまり痛くはない)が現れます。 生理になると便秘だったのが下痢気味になります。 しかし今は下痢気味です。 今月14日に、精神的なショックを受けたせいで遅れてしまっているのかもしれませんが、妊娠してるのでは?と不安に思ってます。 相手はきちんとコンドーム着用しており、破れていたりとかはしてませんでしたがとても不安です。 ちなみにここ2ヵ月ほど生理周期が32日で、今月の6/29が生理予定日です。
やはり時期が来ないと判定できないです。
6/19,6/26に性交渉をしたのであれば、少なくとも7/10以降になっても無月経のまま経過しているようなら、妊娠反応の検査薬でチェックする必要があります。
申し訳ありませんが、それまでは判定のしようがないです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。