さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠か疾患か不安です
初めて相談します。 最近になり、妊娠しているのか、若しくは何かの病気の可能性があるかもしれないため病院にいこうと思っていますが、その前に誰かに相談させてください。 今日不正出血がありました。 茶色いおりもののようなものです。 性交渉があったのは今月の3日と8日の2回です。前回の生理は先月28日で、妊娠の初期症状としては早すぎると思うので恐らく排卵出血ではないかと思います。 不正出血は今までまれにあったのですが、性交自体が3年振りくらいでその直後に出血したので何か関係があるように気がしてなりません。 少し痛みを伴うセックスだっので、中が傷ついてしまって出血してしまったということもありえるのでしょうか。
月経時期からみると排卵に伴う中間期出血の可能性が強いように思われます。
性交渉で腟内に傷ができたということであれば、性交渉直後から出血があるように思われます。
しかし、不正出血は一度診察はしておいた方がよいでしょうね。
受診されるおつもりとのことなので、よろしくお願いします。
では、ご参考にしてください。 では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。