さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
ドロエチ配合錠あすかを一年ほど服用しています。
5/2の深夜に性行為があったのですが、 現在吐き気や胸の痛みがあったり、ティッシュで拭いた際にほんの少しだけ血がついていた(勘違いかもしれませんが)ため、妊娠しているのではないかと不安です。 コンドームはしていましたが、相手に任せてしまっていたので確実ではないかもしれません。
普段から服用時間に1~2時間のズレがあり、 4/26は9時間ほど服用が遅れてしまったため、排卵が起きていたのではないかと不安です。 (4/21から新しいシートに入りました)
検査をしないと確実なことは言えないとは思いますが、妊娠の可能性についてご意見をいただきたいです。 よろしくお願いします。
mnmnlmnop さま ご投稿ありがとうございます。
その程度の時間のずれで避妊効果が下がることはあまり考えないで良いと思います。
5/2の行為なら5/20くらいになれば妊娠検査薬で判定できます。
ご心配かと思いますので念のためチェックいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。