4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
生理が1週間以上遅れており、妊娠していないかが心配です。
前回の生理が5/27〜6/3で6/2に避妊なしで性行為をしてしまいました、中には出していません。
生理予定日が5/29でしたが来ず、5/31と6/5に妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。
また、5/12に排卵痛のようなものがありました。
生理遅れの思い当たる点としては避妊なしの性行為をした日と、4/21にアフターピルを服用、5/4〜5/10の間に体重が3〜4キロ減りました。
生理が遅れている理由としてまだ妊娠の可能性はありますでしょうか。
今までこんなに遅れたことはなく不安のためご教示いただけますと幸いです。
sskkdd さま ご投稿ありがとうございます。
前回の月経が4/27ー5/3ですね?
で、5/2に無防備な性行為があったということですね?
それであれば十分経過してから妊娠検査薬で陰性確認できているので妊娠の可能性はないです。
体重減少やアフターピル内服の影響で月経が遅れているものと思います。
では、ご参考になさってください。
ご回答いただきありがとうございます。
大変失礼いたしました、前回の生理は4/27〜5/3となります。
昨日も検査してみたところやはり陰性で、自分でも妊娠はないなと思い始めているのですが現段階で産婦人科に行く必要はないでしょうか。
また、6/6あたりから吐き気のようなものがあり気持ちが悪いのですが心配しすぎ等の精神的なものからくるものでしょうか、、。
よろしくお願いいたします。
おっしゃる通り妊娠検査薬で陰性確認できていらっしゃるので妊娠ではないです。
精神的な症状、もしくは梅雨入りに伴う自律神経の乱れなどかもしれないです。
お大事になさってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。