5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
初めまして、こんばんは。
突然の投稿失礼致します。
6/24に生理(出血)が始まり、5,6日で終わりました。
その後、およそ1週間後にも生理(出血)が始まりました。
6/24の時点で周期20日間。その前までは基本27日〜29日でした。
その際まで低用量ピルを服用していたのですが、タイミングを誤ったと思い、およそ1ヶ月期間を空けました。
丁度ピルを飲み始めた日に避妊をせずに性行為を行いました。(7/27)
現時点(8/10)まで生理が来ておりません。(ピルの服用を7/27から再開している為、まだ服用期間中です。)
不思議に思い、検査薬を購入し行いましたが、何も考えていなかった為に丁度性行為を行った後に試してしまいました。調べて意味が無さそうな事に気付き、改めて検査薬は購入しております。
産婦人科さんなどに赴き、確認を取るのが的確なのは分かるのですが、現時点で可能性はあると思われるかを聞きたく質問させて頂きました。
長くなってしまい申し訳ございません。
ご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
tako さま ご投稿ありがとうございます。
7/27の性交渉ならギリギリ妊娠検査薬でチェックできるタイミングになってきています。
おそらく大丈夫とは思われますが、念のためお盆明けくらいにもう一度チェックしてください。
陰性なら妊娠の可能性はないです。
では、ご参考になさってください。
ご返信ありがとうございます。
そうお答え頂いて少し安心致しました。
また、こちらはもしもの場合での考えなので陰性であれば特に気にせずピルの服用は継続するつもりなのですが。
お盆明けに再度検査薬を試した後、もしも陽性であった場合はまだ中絶を行う事は可能でしょうか?
また陽性であった場合、ピルの服用は辞めた方が良いのでしょうか?
再度の質問となり申し訳ございません。
お手隙の際にご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
盆明けで陽性になったとしても今の経過ならそこでようやく4-5週程度の計算になります。
中絶の対応は問題ないです。
その場合はピル服用は中止しておいてください。
ではご参考になさってください。
こんにちは。ご返信ありがとうございます。
お答え頂いて疑問が解消致しました。
また何か疑問点が出たら質問をさせて頂くかも知れませんが、お忙しい中、お答え頂きありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。