さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
最終月経6/26から現在まで生理が来ていません。 6/29に避妊具なしでの性行為を行いました。(中だし無し挿入5分ほど) 生理予定日の最終日であった7/27と8/21に妊娠検査薬を試し、2回とも陰性でした。 昨年同時期にも同じようなことで3ヶ月ほど生理が来なかったことがあり、その後も生理周期は20日から40日とバラツキがあります。
現在はお腹の張りを感じているのと便秘気味です。 生活習慣が2月から大きく変わり、早朝含むシフト制のため、生活リズムはかなり乱れていると思います。また人と関わる機会が多いこともあり繁忙期に入った7月以降はストレスを前月より感じているなと自覚しております。
検査薬では二度とも陰性でしたが妊娠の可能性はまだあるのでしょうか? また妊娠していなかったとして、生理がいつ来るか分からないというストレスも現在あることから生理不順を低用量ピルで解決することも可能なのでしょうか?
Riitam さま ご投稿ありがとうございます。
6/29 の行為ならもう十分妊娠検査薬でチェックできる時期です。
陰性なら妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
月経不順に対してピル内服も有効と思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。